Контора
Бонус
Оценка
Язык
Live-ставки
Моб. ставки
 
5 000 руб.
     
2 500 руб.
     
500 руб.
     
Авансовая ставка
     

Ислам о ставок на спорт

Все зависит от твоих аналитических способностей. Объясните, пожалуйста, подробнее, дозволена ли такая работа, чтобы я мог это передать брату, который этим занимается. Еще, как он говорит, пророк да благословит его Аллах и приветствует тоже делал ставки на верблюда.

Можно ли в Исламе делать ставки на спорт?

Да воздаст вам Аллах благом! Туймазы, Башкортостан. Именем Милостивого и Милосердного Аллаха! Ассаламу алейкум уа рахматуллахи уа баракатух! Ставки на результат спортивных событий в распространенной ныне форме включают в себя денежное пари между сторонами с возможностью потери и выгоды. Это четко выраженная разновидность азартных игр, которые по исламу запрещены харам.

Многосторонние ставки с риском потери и возможностью выгоды считаются для обеих сторон азартными играми. Факихи правоведы сделали единогласный вывод о запретности азартных игр. Шафиитские теологи при этом говорили: И они явно указали на то, что это большой грех.

Кувейтская энциклопедия исламского права. Неважно, выше ли вероятность победы у одной команды над другой, и неважно, используются ли при этом аналитические способности. Вы можете и выиграть, и проиграть. В отличие от данной ситуации, при обычной купле-продаже результат определен, и поэтому это разрешено исламом. Например, если буханка хлеба стоит 30 рублей, вы платите магазину 30 рублей, и то, что вы получите взамен, гарантировано и известно — это буханка хлеба.

В случае же с букмекерскими компаниями вы делаете денежные ставки.

Вы можете выиграть больше, чем поставили, а можете и проиграть. Результат не определен, поэтому это называется азартными играми. Аллах говорит:. Вино, азартные игры, алтари и гадальные стрелы — скверна из действий Сатаны. Сторонитесь же ее, чтобы вы могли преуспеть. Сатана хочет лишь посеять между вами вражду и ненависть и отвратить вас от поминания Аллаха и от намаза. Воздержитесь ли вы? Однако все это быстрыми темпами превращается в банальное зарабатывание денег.

В так называемом большом спорте правила проведения соревнований и регламенты отдельных поединков, встреч и тому подобное подстроили под телевизионные трансляции, дабы привлечь большее количество телезрителей и тем самым заработать больше денег на рекламе. Еще более изощренным методом зарабатывания в спорте денег, причем больших сумм, является и организация ставок на результат спортивных соревнований.

Согласно шариату, любые деньги, выигранные посредством азартных игр, считаются харамом, так как сами азартные игры являются харамом, о чем совершенно ясно говорится в Священном Коране:.

Поистине, опьяняющее [все, что затмевает разум], аль-майсир азартные игрыидолы, которым поклоняются многобожники, и стрелы принятие решения по стрелам являются мерзостью из деяний сатаны [грехом, который он разукрасил].

И затем он определял свое решение, вытаскивая стрелу.

Если же выходила стрела, на которой ничего не было написано, он повторял все заново. Всевышний Аллах в этом аяте категорически запрещает Своим верующим рабам азартные игры. Итак, ставки запрещены, потому что они относятся к азартным играм, а они запрещены шариатом.

Всевышний в Коране говорит:. Поистине, опьяняющее [всё, что затмевает разум], аль-майсир азартные игрыидолы, букмекерские конторы великобритании поклоняются многобожники, и стрелы принятие решения по стрелам являются мерзостью из деяний сатаны [грехом, который он украсил]. Казалось бы, какое объяснение ещё нужно мусульманину для того, чтобы отдалиться этих мерзостей? Но Всевышний на то и Милостивый, что проявляет заботу и милость к своим рабам.

Он возвращается к этой теме и разъясняет её пагубность и мерзость, тем самым заботясь о мусульманах и наставляя их на правильный путь:. Таких фактов на сегодняшний день очень.

В азартных играх это проявляется так, что победивший погружается в наслаждение от полученной победы и отвлекается от намаза, а проигравшим овладевает желание победить любыми способами и взять реванш и становится преградой, которая становится между ним и всеми прочими мыслями что и называют азартоми они забывают совершить намаз.

После такого разъяснения Всевышнего что могут сказать другие в комментариях к этому? Остаётся только сделать анализ сказанного. В этих аятах Всемогущий Аллах говорит, что азартные игры и опьяняющее это:. Получается, тот, кто участвует в этом, пачкается этими нечистотами в прямом и переносном смысле.

А ведь если вас попросят убрать общественный санузел или даже войти туда, не всякий согласится. Я думаю, что тем братьям, которых мы упомянули в начале, достаточно приведённых наставлений и доказательств, и они поймут, к чему приводят азартные игры.

А для тех, кто ещё сомневается, добавим следующее. В этом сборнике он пишет, что причиной запрета азартных игр является то, что на них распространяется следующий аят Корана:.